About Me

Hello Guys, welcome to my blog.

This blog represents ‘what i see, i hear and i feel inside my mind and my heart’.

Please enjoy!

xoxo – Agnes


57 thoughts on “About Me

  1. Hi…

    Boleh kenalan ga??? Hahahaha…. :p
    kayaknya aku setuju banget sama ungkapan mu: “menikmati kuliah malam di …. (ed.) dengan tugas2 yg bejibun, tapi sangat bergizi bagi otak!” kayaknya gambaran yang bener banget. Tapi, moga2 ada manfaatnya. Bukan moga2…HARUS kayaknya.

    Gitu dulu deh comment ku.
    Michael

  2. aduh Michael..sori..khusus kamu, ga bole kenalan hahaha.. semoga Blog ku ada manfaatnya bagi kamu, “semoga loh” bukan “harus”.. kitakan harus merendah.. jgn tinggi hati.. kalo tinggi2..ntar jatuh..sakittt.. ok

  3. hai…eh ternyata kita sama2 alumni fratz yach…bisa reunian donk. hehehe
    yach, emang hidup harus dinikmati, termasuk dengan kuliah yach…
    good luck

  4. Agnes, blogmu bagus terutama foto-fotomu, kamu jadi foto model deh. Bagaimana bikin foto bisa begitu putar-putar & muncul trus pakai lagu lagi? Apa dibuat dengan software tertentu dulu baru diinsert yaa… Sekarang giliran saya yang minta diajar sama Agnes hee.hee… seperti artikel Onno pada blog Chris yang mengatakan terjadi generation lap (https://www.blogger.com/comment.g?blogID=4844093428466492108&postID=2125540996271346799). Apa membuat blog ini merupakan pengalaman barumu? Gimana rasanya punya blog?

  5. haha terima kasi atas comment Ibu Grace ^_^ sebelumnya saya sudah punya blog, tapi blog yg just for fun saja, yg isinya hanya puisi, curhat, review film ^_^ nah tugas uts dari Ibu lah yg membuat saya menciptakan sebuah blog yg lebih berbobot..Big Thx. cara buat foto yg bergerak itu di http://RockYou.com. buatnya gampang sekali..tinggal upload foto dan pilih lagu.. saya nemu itu di friendster.. Btw Maaf kalo di kelas saya diam,, saya memang begitu kalo baru masuk lingkungan baru hehe tapi kalo uda lama, biasanya uda jadi lebih rame.. ^_^

  6. hi agnes…

    Ha..ha…ha arek soroboyo to?
    Salam Bonek…saya dulu lulusan UNTAG’45 Surabaya
    Sekarang sedang ngungsi di Jakarta, lahir sih di Bali

  7. oke salam kenal juga buat udiantara..yg melalang nusantara,,lahir di bali, kul di surabaya,,ngungsi banjir di jakarta haha.. salam bonek juga

  8. nanya dikit2 tapi rada susah jawabnya…about CRM..kira2 bisa ngga kalo CRM diterapin di perusahaan konsultan. contohnya PT.Surveyor indonesia. bantuin ya buat skripsi ku? thanks

  9. untuk mas radit. perusahaan konsultan berarti perusahaan jasa. tentu saja CRM bisa diterapkan. Karena CRM suatu sarana untuk membentuk “hubungan individu” dgn konsumen Anda. Contoh: saya punya teman di kalimantan. Dia bersikeras kalo potong rambut harus di surabaya dan harus dipotong oleh Bagas (seorang penata rambut di salon X). Karena menurut dia, Bagas ini ramah dan hasil kerjanya slalu memuaskan. Contoh lain, bengkel Honda IMSI depan tunjungan plaza. Banyak bengkel honda lainnya, mas. tapi saya selalu suka di Honda IMSI, karena mereka menyediakan ruang tunggu yang sangat bersih, nyaman, dingin, disediakan pula hidangan2 kecil (teh, kopi, pop mie, permen,dll).. terdapat pula tivi layar datar dgn tayangan yg menarik dan banyak tersedia majalah2..ada majalah otomotif utk lelaki dan tabloid gosip utk para wanita. selain itu Honda IMSI juga menyediakan beberapa charger untuk beberapa merek hp ternama. Jadi walaupun biaya ganti oli nya lebih mahal dikit dari bengkel lainnya, saya ga terlalu keberatan, karena saya puas!

    Inget juga unsur 4P Philips Kotler (produk, price,promotion,place) –> peran ini tidak memiliki fokus pada pemasaran hubungan. Tetapi CRM menambahkan pada unsur2 4P tadi tidak hanya kebutuhan akan memenangkan konsumen, melainkan juga menjaga konsumen yg sudah ada sehingga konsumen tetap kembali utk mendapatkan produk dan jasa dari Anda lagi. Dan bila mereka senang, mereka bisa merekomendasikan perusahaan Anda ke teman2nya. Alias promosi dari mulut ke mulut!

  10. bisa juga perusahaan harus mengelola pusat informasinya dgn baik. Pusat kontak harus responsif terhadap pertanyaan konsumen. Pusat informasi perlu menyediakan peralatan utk menyimpan panggilan dan menyalurkannya kepada orang2 yg tepat utk menanganinya. Masukan yg didapat dari pusat informasi sangat berharga dalam memperbaiki produk atau jasa di masa mendatang yg berorientasi pada konsumen.

    Btw menurut Patricia Moore dan William Moore (2005: 54)..
    tiap orang di bisnis itu harus memiliki 3 prinsip emas CRM yg tertanam kuat di hati mereka:
    1. Keterlibatan: menunjukkan kesadaran dan perhatian terhadap agenda konsumen dan menjawab keprihatinan mereka
    2. Rasa hormat: terhadap para konsumen, mengakui kompentensi dan prestasi mereka
    3. Kasih sayang: bersikap hangat, mudah ditemui dan secara tulus memperhatikan kondisi konsumen

  11. Hai…..First,,,,salam kenal. Lagi ambil S2 Ubaya yach!!!!
    Aku juga mahasiswa UBAYA loh……angkatan 2002. Jurusan Akuntansi – konsentrasi Sistem Informasi Akuntansi.

    Mba yang manis dan baik, aku lagi ngerjain skripsi tentang analisis dan perancangan sistem akuntansi, pake Simply accounting Pro 2004.
    Aku pernah buka comment-nya mba tentang Simply,,,(waoh, it’s very nice) so aku pengen nanya neh.

    Gimana caranya kita memasukan data tentang pembayaran uang muka???

  12. salam kenal juga yah..aku juga dulu di ubaya konsentrasi sama kayak km..tp angkatan pertama hehe..sekarang mah di wm,,cari suasana baru ^_^ .. btw masukin data ttg pembayaran uang muka.. bisa pake receipts journal utk menerima pembayaran (uang muka atau pelunasan piutang). cara membuat receipts adl mengisi field paid by dan deposit to.. lalu isi terima pembayaran from…lalu otomatis akan terisi field2 yg ada..trus kamu isi field payment amt sesuai dgn uang muka yg disetor..ntar totalnya otomatis akan terisi. trus klik process.

    atau bisa juga..misale kamu pesan barang di aku..aku bikin sales order dulu..krn km byr uang muka maka aku pilih paid by cash..di kotak bawah ntar muncul kotak deposit paid…nah ini diisi uang muka yg disetor terus klik record.. marigitu aku bikin invoice buat km saat barang aku serahkan ke kamu..misale kamu ngutang..jadi paid by pay later..trus klik aja process..nah marigitu pas km ngelunasi utangmu..akukan bikin receipt journal.. ntar km bisa liat selisih antara original amt dan amt owing adalah sebesar uang muka yg kamu setor… duh penjelasannya bulet ya hehe pokoke garis besare gitulah

  13. Okey, thanks berat. Jangan bosan – bosan yach jawab pertanyaan-ku.
    Pasti aku tanya lagi. PASTI………….hehehehe

    Chers!

  14. loooo agnes… lam kenal aja. aku cuman blog walking eh nggak taunya blog kamu lumayan bagus :p… sukses ya. btw kenapa nggak coba kerja aja biar nggak bt dengan kuliah hehehe…..

  15. hehe thanx ya..lam kenal juga utk Jerry.. btw km kok nyaranin supaya aku kerja si? emang akunya keliatan nganggur dan stress ya? hehe emang situ ada lowongan? ehm aku isa nebak kalo betismu gede..abisnya usia 3 thn uda dipaksa jalan kaki 2km hahaha becanda.. ok gudlak today deh

  16. Hay, mba……..!!!!!! Aku mau nanya lagi neh. hehehe
    Kalau menampilkan data penjualan perusahaan melalui website, apakah juga dapat digolongkan kedalam E – Commerce???? Jadi kita tidak melakukan penjualan secara online, tetapi si customer bisa mengisi buku tamu and pesan barang ( HANYA PESAN DOANK). Tidak sampai proses transaksi.

    Itu dulu dech, thanks banget…..Moga-moga pahalanya besar disurga =>

  17. Hai Ipank..kalo menurut hemat saya..e-commerce..commerce kan artinya penjualan..jadi e-commerce itu adalah bagian dari bisnis..kurang lebih mengarah ke transaksi jual beli produk dan jasa via internet gitu deh.. kalo cuman liat2 doang mah itu namanya browsing..trus klo yg “hanya pesan doang” itu mah ga mungkin kali.. kayak aku ya misale mau beli tiket pesawat.. kalo lewat travel agent gitu bisa pesan doang or booking..tapi kalo beli tiket pesawat lewat website (misale http://www.airasia.com) mana bisa booking, harus langsung beli..

  18. Btw Ipank..itu menurut saya loh yah..dan hampir semua teori mengenai e-commerce yg saya baca intie juga seperti itu..tapi klo kamu mau yg lebi jelas lagi…tanyalah langsung ke pakar IT aja ya hahaha kayak pak Greg gitu idola saya ^_^

  19. Hai Jimmy.. terima kasih undangannya… ntar aku bakal bagi2 cerita deh tentang wisata kuliner di Surabaya tercinta ini

  20. Mba,thanks berat. Aku sudah nanya Pak Greg. Ternyata website itu gak termasuk kedalam e – commerce. Dan thanks atas doanya. Skripsiku gak disalahain lagi sama Pak Greg lagi. hehehehehe

  21. hehe baguslah klo skripsinya lancar2 aja.. gudlak deh buat kamu..semoga sukses selalu..dan selamat menyambut hari Kemerdekaan deh..jgn lupa ikutan panjat pinang..kali2 dapat kulkas 2 pintu hohoho..

  22. hai! salam kenal ya…
    mampir ke blog ini karena searching buat tugas. Tulisan mbak (boleh ya manggil gitu :D) yang ttg ‘ERP Tiga Raksa’ pas banget buat tugas saya.
    boleh dikutip ya? makasih😀

  23. mbak agnes,,saya mau tanya beberapa hal seputr it dan hubungannya dengan fraud pada dunia akuntansi coz saya bingung mau cari referensi buku atau kasus buat skripsi (saya jurusan akuntansi (-_-) )hikz..mbas bisa saya minta referensi ga mengenai kasus2 fraud yang berhubungan ama it n akuntansi ato referensi buku ato apa mgkn yang berhubungan…maaf y ni mnt tolongna lwt blog, coz sy ga tw emailna mbak… :,-( atas perhatian n bantuannya makasi banget…

  24. hi arief..fraud pada akuntansi seperti misalnya akuntannya korup..dia manipulasi angka2. bisa diatasi pake software utk ngaudit…seperti software yg namae AB PLUS. bisa nemu gitu angka2 yg ga sinkron.. selain itu, penerapan sistem informasi akuntansi dgn berbasis pada software X (simply, peachtree, MYOB) utk meningkatkan pengendalian persediaan pada siklus2 yg ada di perusahaan (seperti penjualan, pembelian, produksi). kalo referensi buku aku kurang tau yah.. coba kamu liat2 ke gramed..uda lama soalnya aku ga belajar akun lagi ^_^ sekarang aku lebi ke manajemennya gitu..tp ntar aku tanya2in teman2ku deh

  25. mb,salam kenal sebelumnya. kenalin saya erwin
    saya lagi skripsi tentang keputusan membeli dan trust dalam melakukan transaksi secara online
    mungkin mb bisa bantu saya,
    kalo bisa balas ke email saya aja ya
    thks b4

  26. dear Pay,

    Coba liat ke http://www.aicpa.org !!
    AICPA membangun pelayanan kepastian bernama WebTrust sebagai information auditor, di mana Program WebTrust ini mengidentifikasi aspek-aspek praktrik terbaik untuk Certificate Authorities demi memastikan integritas pembuatan, distribusi dan pemeliharaan utama.

    Selain pake program WebTrust ini, perusahaan juga bisa nyewa jasa Kantor Akuntan Publik (KAP) untuk menangani isu-isu keamanan. Setelah diaudit, perusahaan berhak menampilkan suatu segel/tanda di website yg menunjukkan bahwa sebuah KAP telah melaksanakan pemeriksaan terhadap WebTrust dan praktik e-business mereka.

    Perusahaan dapat pula memperkuat jaringan komputernya dengan keamanan berlapis seperti yang diterapkan oleh internet banking yaitu Secure Socket Layer (SSL) yang pada dasarnya merupakan suatu mekanisme yang melindungi koneksi dari usaha penyadapan.

    Yg paling penting, perusahaan harus dapat mengkomunikasikan bahwa: “website ini menggunakan secure socket layer dan telah diaudit oleh KAP terpercaya dan blah-blah-blah-blah” pokoke tampilkan semua segel/tanda yg bisa membangun kepercayaan konsumen yg akhirnya dapat mempengaruhi keputusan pembelian mereka gitu deh ^_^

  27. Agnes, salam kenal deh…
    Gue acungin jempol buat cewek2 macam kamu…
    Dunia IT emang kurang lengkap tanpa cewek-cewek manis😉 hehehe
    Sedikit komentar buat blog kamu.. kalem abis.. cocok ma closeup avatar kamu lho. Oke, kembangkan terus kreatifitasnya ya…

    Salam,
    Yuddy

  28. Hi mba, salam kenal. kebetulan lg cari artikel untuk skripsi saya, nemu deh blog mba hehehe.

    saya mau tanya, biasanya untuk mengetahui grafik penjualan / profit suatu perusahaan tertentu dalam waktu 5 tahun terakhir itu bagaimana ya? (merujuk tulisan mba tentang GarudaFood) adakah cara lain selain sumber internal? udah coba googling tp tidak banyak membantu, sedangkan kalau mau riset di swa harus bayar😦 maklum perusahaannya blm go public. thanks.

  29. iya emang garuda belon go public jadi agak susah..coba kamu masuk aja ke website resmi garuda atao kirim mail aja..kali2 dapat balasan..sumber2 lain bisa didapat dari banyak membaca majalah bisnis dan ekonomi kali ya

  30. Hai Mba, gmn kabarnya, btw, saya masih pengen nanya2 tentang yang kemaren itu mba… Pas Dulu, Mba Survey nya sample nya ngambil berapa banyak????😀 Thx yah mba… Maap klo nanya2 mulu…😀

  31. I’m from england. i think your blog is so good.and maybe your blog is so beauty like your face.may i know,where are you come from?and if i have permission from you i want become your close friend

  32. Hi agnes,
    saya mo nanya kalo ambil skripsi konsentrasi SIA, contoh judul kasus dengan aplikasi penerapan software akuntansi gimana mb? apakah ada hipotesisnya? trus metodologi penelitiannya gimana? Bingung banget nee

    thanks ya

  33. Dear Dora
    kalo skripsi SIA biasanya mah kualitatif ya
    jadi g pake hipo gitu
    tapi mending lo konsul deh sama dopingmu
    sukses ya hehe

  34. dear mba agnes,
    kalo referensi buku mengenai brand, khususnya incumbent brand ada?dan artanto (2005), judul bukunya?
    terima kasih atas perhatian dan waktunya.

  35. halo…
    mba’agnes..
    boleh duonk saya minta wacana atau jurnal tentang CRM yang lebih mendalam dan sekalian juga referensi tentang buku2 CRM nya juga….
    soalnya saya sedang dalam proses penulisan skripsi ttg CRM.
    tolong ya mba’ bantu saya…

  36. Halo mbak Agnes yang Kiyut lam kenal aja bwt Mba’ odie boleh minta tips cara menulis gak?? cara penulisan mba’ enak dibaca, thanx sebelumnya..
    oye, mampir dunk di blognya odie, di odie70.co.cc
    thanxs..

  37. Hi Agnes,
    saya baca article ‘perang ala kartu prabayar’…
    kalo boleh sya minta info lebih detail ttg referensi chen(2007) ttg ‘incumbent brand kartu seluler yang sudah establish di Indonesia’
    thanks

    rolly – canberra oz

  38. Thanx sob,, apa yang lo tulis di Blog ini ttg Anggaran banyak nolong gw.. coz isinya banyak yang mengulas tentang materi Tugas paper gw… haha3x
    THANxx.. i Hope God will blessed u,, forever… Even if after your died,, you are into the Hell.. hehehehhe

  39. salam kenal mbak agnes..

    lumayan bisa nambah wawasan nemu blog mbak,
    btw, senang bgt bs baca artikel kota balikpapan,
    i love this town!! thx mbak.

    jafo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s