balada caleg gagal

failLucu dan juga sedih melihat berita di televisi tentang para caleg gagal (selanjutnya disingkat CG)

Yang lucu dulu ya..

  • CG menggembok pager sekolahan karna marah dan kecewa. “Huh, kalah kok ngambek?”
  • CG marah dan menutup jalanan desa dengan batang pohon, sehingga mengganggu pejalan kaki dan pengendara motor. “Dia kira tuh jalan punya nenek moyangnya kali ya”
  • CG menarik kembali karpet-karpet yg tadinya udah ia kasih ke ibu PKK. “Kentara ngasihnya ga ikhlas”
  • CG menarik kembali semen yg uda dihibahkan ke Mushola. “Ck ck ck memberi dengan pamrih yah kayak bgini nih”

Yang sedih..

  • CG memutuskan berkunjung ke kebun binatang guna melepas penat dan membuang stres. “Sepanjang musim kampanye, saya selalu berorasi di depan ribuan kepala manusia (simpatisannya). Saya bosan! Hari ini saya pengen melihat kepala monyet! Makanya saya ke kebun binatang”
  • CG mengalami depresi dan memutuskan untuk berkonsultasi ke psikiater.
  • CG menyendiri, mengunci diri di kamar dan mendadak ga isa berbicara. Ia dibawa ke paranormal oleh keluarganya.
  • CG terkena stroke, bahkan ada yg meninggal dunia, akibat serangan jantung!
  • CG hilang kendali, menabrakkan dirinya sendiri ke pohon.
  • CG terpukul jiwanya dan memutuskan utk gantung diri.

Ampun deh..

Kira-kira kenapa ya kok tuh para CG marah dan kecewa banget? Kayaknya sih gara-gara dana kampanye yg mereka keluarkan terlalu besar dan mereka juga berharap terlampau tinggi (denger2 kalo jadi anggota legislatif kan gaji ma tunjangannya gede banget!!)… Karna uang habis, harapan melayang, makanya mereka jadi seperti itu.

Maybe, awalnya mereka mau mencoba high risk, high gain! Ternyata yg ada malah high risk, high loss.. Kalo menurut opiniku, daripada uang dibuat modal jadi caleg, mending utk bisnis aja. Seperti buka stan jualan kentang goreng atau stan voucher atau depo air isi ulang. Kan lebih baik dan AMAN tentunya.

Ya semoga kisah tentang CG di atas memberi kita pelajaran, bahwa dalam sebuah kompetisi, tentu ada yg menang dan ada yg kalah. Terimalah kemenangan dengan bijak dan terimalah kekalahan dengan besar hati. Dan belajarlah utk selalu ikhlas bila sesuatu terjadi TIDAK SEPERTI YANG KITA HARAPKAN.

Oya saran saya, di pemilu selanjutnya, sebaiknya KPU menetapkan syarat baru utk menjadi seorang caleg, yakni:

  1. Berkampanye dengan HATI, bukan dengan DUIT
  2. Tidak memiliki penyakit jantung
  3. Harus kuat mental
  4. Bersedia kalah

2 thoughts on “balada caleg gagal

  1. hahaha….ya gitulah kalo caleg ndak jelas asal usulnya……gembar gembornya dipilih rakyat lah…..untuk rakyat lah……RAKYAT YANG MANA….????
    Untuk negara khog coba coba…..kalo belum siap kenapa mesti maksa…..mempermalukan bangsa aja tu CG CG diatas
    Semoga kita semua mau belajar untuk tidak mengulangi kebodohan ke2 kalinya
    Angkat topi untuk Agnes……anda telah ikut membangun bangsa

  2. dear pak Budi

    thx uda turut peduli dgn masalah bangsa kita
    kasian memang rakyat, bila dapat pemimpin seperti itu
    untungnya mereka gagal jg pemimpin hehe

    ya pada intie jgn takut gagal
    krn “kegagalan adl sukses yg tertunda”
    seharusnya bila kita gagal, kita ngaca dan berusaha memperbaiki diri
    bukane malah marah, ngambek, menyalahkan KPU, bahkan menyalahkan Tuhan

    dan semoga caleg yg berhasil, dapat bekerja dgn baik!
    jgn korup dan jgn sampe ada conflict interest!
    krn perbuatan maksiat macam itu, bisa jadi membuat
    “kesuksesan anda menjadi kegagalan yg tertunda”
    hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s